Нельзя быть преподавателем и не хотеть преподавать. Быть консультантом и не хотеть консультировать. Быть наставником и не хотеть передавать опыт. Быть коучем и не хотеть помогать людям трансформировать их мышление.
Если всё же такой парадокс в вашей жизни случился, то, вероятно, вы очень устали от того, что давно не получаете достойных результатов от вашей деятельности.
А происходит это, скорее всего, потому, что вы не учитываете важные для экспертного бизнеса метрики:
- что определяет ваше состояние?
- насколько вы влияете на то, что определяет ваше состояние?
- что на самом деле помогает вам быть эффективным экспертом?
- как много вы фокусируетесь на том, что даёт вам результат?
- куда вы на постоянной основе сливаете время и силы?
И вот на фоне усталости могут появиться мысли о том, что надо сделать что-то эдакое, чтобы вынуть себя из общения с людьми, делегировать всё что можно и нельзя, сделать курс в записи, автовебинар и т.п.
И вот тут надо определиться, что же вы хотите — быть преподавателем/коучем/наставником или не быть. Да-да, если вы выбираете самоустраниться, то это про «не быть», и не надо питать иллюзий, что потом случится ваше триумфальное возвращение, всё будет по-новому, лучше. Нет, чтобы было лучше, нужно организовать своё дело лучше. Стать продуктом своего продукта, взять ответственность за то, чтобы разобраться во всех важных процессах успешной деятельности (их не много) и работать, работать, работать. Тогда будет триумф.
И вот тут, на верху волны, когда вы в ресурсном состоянии, самое время курсы записать, автовебинар достойный создать, видео в хорошем качестве снять. Без гонки, без суеты, без страха не успеть. Создать ценность не потому, что силы на исходе и надо спасаться, а потому что хочется делиться. Ну и что-то хорошее оставить после себя хочется. Сделанное в состоянии изобилия будет ценно.